виза ирландия

В графстве Арма за бесценок продают замок из «Игры престолов»

25.09.2018

Старинная крепость Госфорд в североирландском графстве Арма выставлена на продажу. Известная по съемкам «Игры престолов», Госфорд имеет богатую историю и огромную популярность среди поклонников сериала и обычных туристов. Несмотря на это, вопреки исторической ценности и всемирной известности, стоимость некогда помпезного жилья является чрезвычайно низкой.

Нынешние владельцы рассчитывают продать каменный замок всего за 500 тысяч фунтов стерлингов — это на 70 тысяч дешевле стандартной квартиры в Лондоне. За указанную сумму покупатель получит практически полностью сохранивший свою первозданность интерьер с широкими каменными лестницами, барельефами, сводчатыми потолками и большими каминами, сады с живыми растениями на крыше и 500 акров леса на прилегающей территории. При этом купить можно только часть замка — для этого продавец выделил шесть равных зон площадью 47 м² каждая.

Крепость в графстве Арма построена в XIX веке графом Арчибальдом Ачесоном, которому продолжала принадлежать до 1921 года. Во время военных действий здесь держали пленных, затем был устроен парк-заповедник, а с 1983 года — отель. Съемки сериала «Игра престолов» велись в старинной крепости последние несколько лет: одной из самых запоминающихся сцен, снятых здесь, является казнь лорда Рикарда Карстарка. Низкая цена Госфорда объясняется отсутствием центрального отопления. Решать этот вопрос придется самостоятельно новым владельцам.