виза ирландия

«Аэрофлот» пришел в Дублин

15.09.2018

Долгое время Дублин оставался единственной столицей в Европейском союзе, куда невозможно было прилететь прямым авиарейсом из Москвы. Исправить ситуацию намерена авиакомпания «Аэрофлот». Уже этой осенью, после 20 лет перерыва, стартуют регулярные прямые пассажирские рейсы из столичного Шереметьево в дублинский аэропорт. Перевозить пассажиров доверено самолетам Airbus A320 — по новому маршруту они будут отправляться ежедневно.

Первый за два десятилетия прямой рейс Москва — Дублин запланирован на 28 октября. Время вылета из российской столицы — 19:20, из столицы Ирландии — 20:45. Полет займет у пассажиров «Аэрофлота» порядка полутора часов — если лететь в Ирландию, и более шести часов потребуется на обратный путь, с учетом запланированных остановок. Купить билет в одно направление можно будет по цене от 12255 рублей. Минимальная стоимость билета «туда-обратно» составляет 19235 рублей. Также с 28 октября вылететь прямым рейсом «Аэрофлота» из Шереметьево можно будет в Грозный, Любляну и Нальчик.

Ранее совершить перелет Москва — Дублин можно было только самолетами S7 Airlines, полеты которых происходили исключительно летом по субботам. Ожидается, что запуск прямых авиарейсов, которые будут выполняться каждый день независимо от времени года, не только упростит перемещение между двумя странами пассажирам, но и поспособствует ощутимому росту объемов торговли между Ирландией и Россией.