виза ирландия

Над туризмом страны нависла угроза упадка

26.12.2018

Ирландский туризм сегодня находится на пике своего развития. Однако специалисты полагают, что в скором будущем все может коренным образом измениться. На это есть две причины – Брексит, то есть выход Великобритании из ЕС и повышение НДС. Оба этих фактора начнут совместно действовать с 1 января 2019 года.

Проблему возможного упадка ирландской туристической сферы обсуждали участники национального форума Let’s Talk Tourism. Это мероприятие прошло недавно в Килларни. На форуме выступил генеральный директор компании Fáílte Ireland Полл Келли. Вот слова из его выступления: «Этот год стал одним из самых лучших для ирландского туризма. Цифры роста получились феноменальными. Однако далее такой статистики видимо уже не будет».

На форуме также обсуждали, как минимизировать для Ирландии выход Великобритании из Европейского содружества. Ведь больше всего отдыхающих в эту страну приезжает именно из Соединенного Королевства. Кроме того, участники мероприятия говорили, как можно уменьшить зависимость туристической сферы от сезонности и увеличить поток отдыхающих в сельские районы.

Справка из Википедии: туризм для Ирландии – одна из самых важных отраслей экономики. Каждый год в эту страну приезжает 6,2 млн туристов. Эта цифра в 1,4 раза превышает коренное население государства. Ежегодно страна получает от своей туристической сферы сумму порядка 5 миллиардов евро. В туристической отрасли занято более 200 тысяч ирландцев.